广东深圳拉谛国际瑜伽学院—感受理疗瑜伽之美

来源:搜狐焦点网
2016年04月27日 09:49


  本报讯 以快乐的呼吸,简单纯朴的姿势,让瑜伽锻炼走上健康收获的台阶;谱一曲瑜伽,练尽浮华,让贪婪与暴力在心灵山水中接受洗礼,生命方能美丽花香! 都市生活行色匆匆,工作担子压在重肩,不少人患上了亚健康,瑜伽成为都市人推崇的时尚运动方式。日前,本报记者带着好奇来到了深圳拉谛国际瑜伽培训学院,体会一种理疗瑜伽。

  瑜伽不是追求难度结果的体式,而是改善生命健康的过程。据报道,近年来练习瑜伽不当而导致身体受伤的情况多见。很多人练习瑜伽追求高难度的体位动作,尤其想把瑜伽当作职业的教练,超过身体承受负荷的瑜伽动作而弄得伤筋动骨。还有的瑜伽练习强压姿势,导致颈椎、脊柱和腰椎病更加严重了,这种现象就是人们说的瑜伽伤。

  走进拉谛国际瑜伽学院,吴院长向记者表示:一些瑜伽练习强行打开关节,这是用痛苦和身体对抗,塑造出所谓高难度的动作,这就背驰了瑜伽的本质,也给身体带来了病痛。瑜伽讲究身心和谐统一,运用身体呼吸和心灵结合的体式练习方法,释放身体的自愈潜能,不求身体姿势难度,来达到疗愈身心健康的改善目的,这就是传统理疗瑜伽的模式。

  记者跟吴院长来到大教室,里面在举办全国教练瑜伽提升培训,由于对理疗瑜伽不熟悉,于是记者专程抽出一个下午,亲身体验了一番理疗瑜伽。记者赶上了大家进行调理腰椎课程的培训练习,有蝴蝶式,束角式练法等等。培训课的一禅老师在讲台上,现场调理一位腰椎严重的教练,表示某些式体式并不适合每个人,途中有任何不适感可停止放松再来。经过调理展示,这位教练原来坐姿听课很痛的腰椎,当场改善不痛了。

  记者怀着兴趣跟着大家一道道练习,切身体会到气血逐渐回暖,原来这就是激活气血、畅通脉络;正好验证了中医一句话:痛则不通,痛则不通的原理。当身心形成一个向内聚合的练习力量,再层层引导自我练习,原来不需要难度的动作,简单易行的体式对身体调理更具改善效果。

  一个下午的课程体验,记者感受了理疗瑜伽的独到之处,采访了学院老师和一些学员;有学员感言:在简单易做的体式,身体伴随气血流动,修复你僵硬、疲劳的身体,调理你忧郁的、焦虑浮躁的心理情绪,并且塑造你美好的气质形象,激发你健康可行的潜能,这是理疗瑜伽带来的真正收获;并通过改善健康,让你渗透到日常生活工作中,来实现你的生命事业。

  有学员表示,认识理疗瑜伽之后,才深刻的意识到以前自已是多么得糊里糊涂,从来都没有真正了解过自已的身体,更没有真正读懂过自已的心;自己到底需要什么、追求什么浑然不知,导致身体长期处于这种亚健康状态。

  大家感受与以往只有体式练习瑜伽不同的是,理疗瑜伽注重向内训练展示的身心互做运动,就象我们生活一样,是否幸福满足,只有自己内心最清楚;因而这种理疗瑜伽会让你的身心轻安与柔和,气息平稳,意识专注,灵魂净化,其目的就是为了提升生命健康。

  (深圳拉谛国际瑜伽培训学院的学员毕业了,她们将奔赴全国各地传播瑜伽理念)

  课余时间,培训课程的一禅老师在和记者谈话中说:现代瑜伽喜好练身不重修心,这就缺陷了生命价值发展。凡尘俗事,我们往往会被很多事困扰,疲于奔波困于惰性与虚弱。修身是一辈子的健康,修心改变一辈子的命运,人是一个身心灵完整的生命结构,瑜伽练身莫忘修心!(刘宇婷 黄学民)

购房导航

基本宗旨:

我们致力于孤贫儿童的健康成长,希望汇聚多方的力量,通过开展医疗救助和扶贫关爱活动,帮助他们获得更好的生活...

基本理念:

我用行动实践慈善精神,让社会与个人真正受益于善行。

捐款账号

开户行:中国银行北京幸福广场支行

户 名:中华思源工程扶贫基金会

账 号:318156031781

捐款请注明:焦点基金

看房手册

加入焦点

我要加盟

新黄金时代,
加盟搜狐焦点,站在巨人肩上!

搜狐焦点5大核心优势

专业品牌

优势资源

系统管理

矩阵联动

共享影响力

网站地图 新房二手房家居产业旅游团购

焦点版图