中航广场——三环边稀缺写字楼入市

来源:搜狐焦点产业新区
2014年11月27日 13:37

中航广场

 中航广场整体规划图

  园区介绍:

  中航广场位于中关村地区南侧,南临北三环,东临中关村东大街,地处中关村核心区。项目用地约17万平方米,计划建筑面积约71万平米,分两期开发。目前一期已经完成封顶,正在进行外立面的打造,二期产品年底开始动工,预计2017年全部交付使用。

  项目整体规划了5大功能区域,包括航空科技研究中心、企业总部运营平台、技术交流合作平台、成果孵化产业平台、商业配套服务平台。是集甲级写字楼、国际会议中心、会展中心、高端酒店、各类商业配套等为一体的新型城市综合体。

  【产业新区】:杨总(中航中关村科技有限公司副总经理 杨承伟)您好,首先请您为我们简要介绍一下中航广场?

  【杨承伟】中航广场由中航工业集团开发建设,总占地17万㎡,总规划面积71万㎡,由15栋楼组成,其中还包括3万㎡的商业配套。

  项目位于北三环西路,是目前北京市区内最大的产业综合体,其71万㎡的超大体量,在北京市三环区域内也是独一无二的。

  中航广场一期10万㎡,目前外立面的施工已经完成,内部的装修工作也已经接近尾声,样板间也施工完成,目前可供参观,一期整体预计2015年6月交付使用;二期61万㎡,今年底动工,预计2017年全部交付使用。

中航广场

中航广场实景图

  在招租进度方面,一期招租工作已经开始,其中约三分之一的面积已经被预定,其余面积仍然在对外预租状态。就目前情况来说,我们正在与一些国际化企业洽谈,同时,项目也受到国内企业关注,未来的招租形势比较乐观。据我们了解,中关村西区和大中关村地区整体的出租率都非常高,一般都在95%以上,甚至可以达到百分之百。整个中关村地区以IT、电子、航空、航天、电子商务、互联网金融等高新技术企业为主,这些企业的特点是发展非常迅速,企业规模必然要扩大,而一些写字楼如果满足不了企业规模扩大需求,企业只能选择迁址。中航广场的出现,可以给不愿意外迁的企业更好的选择。除了甲级写字楼外,我们二期将会有6栋企业独栋,5000㎡-24000㎡不等,非常适合大型企业总部使用,独立办公、独立命名、独立管理。中航广场

中航广场实景图

   【产业新区】中航广场采用复合式360°产业服务系统,具体如何体现?

  【杨承伟】:对于企业的各种成长阶段、各种规模、各种类型、各种性质的不同,我们都会采取不同的定制化服务模式,我们也会通过吸取服务做得比较好的一些园区的成功经验,并且结合园区自身特点来做出最优服务体系,让服务更有针对性。

  【产业新区】:园区将按科技园区来运营,具体如何运营?

  【杨承伟】:首先,我们以5A级的配置,为企业提供了一流的硬件设施,达到真正的甲级写字楼标准。第二,我们配备专业的物业管理团队,具备一流的物业管理水平,这不仅能确保物业的保值增值,同时也是保证客户高满意度的重要条件。第三,在环境园区服务和整体管理上,我们也会更加用心,让入驻企业享受到中航广场带来的卓越环境和优质服务。

  我们也有一个设想,希望在企业进驻园区以后能为企业提供一体化服务,比如进入园区以后企业的工商注册、税务、工商变更、企业融资、营销培训、人力资源、物流、展览展示,以及小企业的扶持政策、小微企业培训等,为他们提供从企业入驻到企业成长“一条龙扶持”。服务时,我们也会考虑引进一些服务伙伴,比如高端服务业公司,通过我们搭建的“企业服务中心”平台来跟企业互动。甚至会开展一些线下活动,如:企业家沙龙、企业家俱乐部等,来实现企业高层信息、商务各方面的交流和沟通,有效地发挥平台作用。

中航广场

中航广场效果图

  【产业新区】:对于入驻企业行业类别有没有限定,是否设定门槛?

  【杨承伟】:要保证园区整体的高质量,门槛设定肯定会有,但是从现阶段来看,项目一期1号楼最小单元面积为350㎡,招租的对象从公司规模、办公面积上就已经有了一个底线。其二,从租金上来说,中航广场是5A甲级写字楼,目标企业也是能承受甲级写字楼租金能力的企业。

  至于企业的性质,外资、民营、国企均可,行业上也没有限制。二期入市体量很大,地上面积40万㎡,有技术交流中心,以及12栋写字楼,其中有6栋5000㎡-24000㎡的企业独栋,企业可以独立冠名、楼内可以独立进行物业管理,楼外享受园区物业服务,彰显企业实力的同时,使用起来也会很方便。而这种差异化产品在中关村核心区也是绝无仅有的。

  从产品来说我们希望二期有一些差异化的经营,写字楼部分,从产品线上来看还是比较丰富的,既有面对初创企业、小微企业的几十到一百平米的小面积产品,也有三百到五百平米中型面积产品,适合中型企业入驻,可作为企业的公司总部或分支机构。另外,也有一千到两千平米以上甚至多层的开放型办公区,可用作大中型企业的总部、研发部门、后台服务部门。

中航广场

中航广场效果图

  商业部分整体三万多平米,规划了三处员工餐厅,分别设置在一期,二期的D区,C区。同时也有美食广场,精品超市,银行、邮政、通信营业厅,还有一些中餐、快餐连锁、西餐快餐、咖啡厅、健身中心等多种形式商业业态 。另外也会规划服务周边居民的生活休闲娱乐的业态配置 ,在整个D区和E区的地下一层形成大面积的商业广场,相信未来能够形成中关村除了西区以外的另外一个地标性的建筑,而且是百年的精品建筑,也契合中航工业给这个项目的定位——“中航工业的形象标志、财富标志”。

  我们希望健全园区的商业配套,使其成为集商务交流、会议中心、展览展示以及各种规模的会议厅于一体的城市商务综合体。同时,项目所处位置本身就是一个商业核心区,医院、学校、酒店、购物、休闲娱乐、影视城、KTV等配套都非常全面,而我们的存在将使此区域的商业配套更加完善和升级。

  【产业新区】中航广场落位选择在中关村是基于什么考虑?区位对园区未来发展有何影响?

  【杨承伟】:园区所在的位置就是原来中航工业青云所在地,原来的厂区搬迁,将这个地理位置极佳的地块,进行升级开发,打造成中航广场,充分发挥它的地块区位价值。

  【产业新区】:园区为入驻企业提供哪些入驻和运营服务及优惠政策?

  【杨承伟】:我们园区之前为中关村航空科技园,享受中关村优惠政策。从物业管理上我们也是希望引进一家有国际水准的物业管理公司来进行整个园区物业的管理,保证整体园区物业的保值增值。我们是单一的持有型物业,产权不分散,这是保证高品质物业一个最重要的条件。

  中航广场位于北三环西路联想桥,现一期预租工作正在火热进行,北京青云航空仪表有限公司、中航中关村科技有限公司、中航航空电子有限公司、中航电子创新中心及数家知名企业已确定入驻中航广场;星巴克咖啡、COSTA咖啡、太平洋咖啡、7-11、全时等实力企业亦对项目表示出强烈合作意向。中航广场一期将于今年年底全面竣工,2015年6月正式华丽启幕,必将是京城又一新地标。

中航广场

中航广场

中航广场

中航广场

 中航广场内部实景图


购房导航

基本宗旨:

我们致力于孤贫儿童的健康成长,希望汇聚多方的力量,通过开展医疗救助和扶贫关爱活动,帮助他们获得更好的生活...

基本理念:

我用行动实践慈善精神,让社会与个人真正受益于善行。

捐款账号

开户行:中国银行北京幸福广场支行

户 名:中华思源工程扶贫基金会

账 号:318156031781

捐款请注明:焦点基金

看房手册

加入焦点

我要加盟

新黄金时代,
加盟搜狐焦点,站在巨人肩上!

搜狐焦点5大核心优势

专业品牌

优势资源

系统管理

矩阵联动

共享影响力

网站地图 新房二手房家居产业旅游团购

焦点版图